ПРИКАЗЫ И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ВНЕДРЕНИЮ КПМО

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ПЕДСОВЕТА ОТ 31.08.07Г.

Выписка из протокола №1
заседания педагогического совета МОУ «Царевская сош»
от 31 августа 2007 года.
На повестке:
вопрос №3 «О ходе реализации комплексного проекта модернизации образования».
По данному вопросу слушали директора школы Димитрову И.Н. Она остановилась на некоторых результатах реформы российского образования (тезис – план).
1.Общественные организации играют активную роль в развитии образования. К ним прислушиваются при принятии решений о присуждении грантов и премий. Создаются Управляющие советы ОУ, которые призваны привлечь внимание общественности к проблемам школ и принять участие в решении этих проблем.
2.В работе системы образования все активнее участвует бизнес, хотя городские школы имеют гораздо большие возможности в привлечении спонсорских средств.
3.Начался переход на подушевое финансирование. Здесь вопросов пока больше чем ответов. Сельским школам, с небольшим количеством детей, будет трудно выживать в этих условиях. В то же время выплаты за классное руководство учитывают разницу в условии обучения городских и сельских школьников.
4.Возникла необходимость в переходе к новой оплате труда и уже началось ее внедрение на территории района. Зарплата учителя должна зависеть от качества и результативности его работы, с этим согласны практически все.
5.Благодаря приоритетному национальному проекту отношение к учителю стало более уважительное.
Входе обсуждения вопроса были высказаны следующие мнения. (Извлечения из выступлений)
Заместитель директора по учебной работе Синюгина Т.Е.:
...Согласна с тем что заработная плата учителя должна зависеть от качества и результатов работы. Но качество образования – это не только качество конечных результатов, но и всех процессов влияющих на результат. Самым актуальным является ребенок с которым мы работаем и его взаимоотношения с учителем. Мы должны понимать и принимать во внимание его интересы, уровень его развития, состояние его психики, выявлять и поддерживать способности и склонности ребенка. То есть речь идет об индивидуализации обучения. Особо надо говорить о здоровье ребенка с которым нам приходится работать и о том как это здоровье сберечь. Следовательно возрастает роль здоровьесберегающих технологий, которые надо более активно внедрять в педагогический процесс. Все это требует педагога нового типа: компетентного, продвинутого, разбирающегося в современных ИКТ, поэтому необходимо обеспечить качественную систему повышения квалификации всего педагогического состава.

Учитель физики Мурзагалиев Э.А.:
1.Любая проблема, связанная с качеством образования, так или иначе связана с его оценкой или измерением. ЕГЭ -- одно из форм оценки качества образования при помощи которой мы получаем реальную картину, позволяющую судить об этом качестве. Нас не должно шокировать, что 20 % учеников получают на ЕГЭ по математике двойки, эта реальная оценка. Такие дети были и в советские времена, которые продолжая посещать школу, перестали учиться. Вспомним формулу «3 пишем, 2 – в уме». Внешняя оценка важна для самих детей, уверенность в том , что она объективна и может служить основой для поступления в ВУЗ усиливает мотивацию учащихся к учебному труду, они будут учиться не для учителя, а для себя. Так же необходимо учитывать индивидуальные стремления каждого, их жизненные планы. Не все видят необходимость в получении знаний и образования.
Учитель иностранного языка Колесникова Л.В.:
Критерии оценивания заданий – это очень сложный вопрос. ЕГЭ часто превращается в профильный экзамен по предмету, но наша школа на старшей ступени еще не стала профильной, поэтому мы вынуждены предъявлять повышенные требования ко всем учащимся. А вот 34 % участников интерактивного опроса считают что ЕГЭ следует проводить только для добровольцев, которые думают продолжать обучение в ВУЗах, а для тех кто будет работать, или получать рабочую профессию продумать другую форму оценки знаний или оставить традиционную
Учитель технологии Чаплиева Т.П.:
Современная жизнь предъявляет новые требования к подрастающему поколению. От молодых людей требуется самостоятельность и не зависимость мышления, умение ясно и убедительно выражать свои взгляды, высокая культура выбора, ответственность за свои поступки и свой выбор, а мы должны учить учащихся делать свой выбор, отвечать за результаты свой работы на уроке, быть конкурентоспособным.
Учитель начальных классов Сахнова Е.А.:
Модернизация системы образования предъявляет новые требования к системе оценивания достижений учащихся. Традиционная пятибалльная система не отвечает требованиям времени. Оценка должна: быть объективной, отражать тенденции развития конкретного ребенка, мотивировать, не вносить эмоционального негатива. Процесс оценивания должен давать возможность ученику оценить свои успехи относительно стандартных требований, своих предыдущих результатов, успехов других учеников, чего пятибалльная система не дает.

Решение по вопросу №3:
1.Стремиться к созданию условий обеспечивающих получение качественных знаний на основе индивидуализации обучения и гуманизации учебного процесса.
2.В течение учебного года создать нормативную базу для формирования Управляющего совета школы и сформировать его.
3.В условиях предстоящей внешней оценки качества деятельности школы активнее внедрять в учебный процесс современные педагогические технологии и их элементы.
4.Как ресурс нового содержания и новых образовательных технологий рассматривать информатизацию образования, повышение квалификации и педагогического мастерства педколлектива.

ПРИКАЗЫ

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕНИНСКОГО МУНИЦУИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦАРЕВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА»

П Р И К А З

От 01.09.2009 года №96/1

Об утверждении Положения «О распределении стимулирующей и компенсационной части фонда оплаты труда работников МОУ «Царевская сош»

На основании решения педагогического совета от 31 августа 2009 г (протокол №1)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:
• Положение «О распределении стимулирующей и компенсационной части фонда оплаты труда работников МОУ «Царевская сош»

2. Ввести его в действие с 02.09.2009 года

Директор школы ____________________ Димитрова И.Н.


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕНИНСКОГО МУНИЦУИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦАРЕВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА»


П Р И К А З
От 01.09.2009 года №133

Об утверждении Положения «О системе оплаты труда МОУ «Царевская сош»

На основании решения педагогического совета от 31 августа 2009 г (протокол №1)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:
• Положение «О системе оплаты труда МОУ «Царевская сош»

3. Ввести его в действие с 02.09.2009 года

Директор школы ____________________ Димитрова И.Н.


П Р И К А З

От 01.09 2009 год № 113

О переходе на модельную методику
формирования системы оплаты труда
и стимулирования работников ОУ

В соответствии с приказом Комитета образования Администрации Волгоградской области № 1027 от 12.05.2009 года

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить решение педагогического совета
о переходе на модельную методику формирования системы оплаты труда и стимулирования работников образовательного учреждения с 01.07.2009 года
2. Уведомить членов трудового коллектива о переходе на модельную методику формирования системы оплаты труда и стимулирования работников образовательного учреждения и об изменениях в системе оплаты труда до 01.09.2009 года под роспись.
3. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

Директор школы ________________ Димитрова И.Н.

П Р И К А З



От 20.08.2008 года № 74


Об участии в апробации новых механизмов оплаты труда

С целью реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 года № 848 «О мерах государственной поддержки субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования», постановлений Главы Администрации Волгоградской области от 17.04.2007г. № 617 «О реализации комплексного проекта модернизации образования Волгоградской области на 2007-2009 годы», от 05.10.2007 г. № 1730 «Об апробации новых механизмов оплаты труда в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области», приказа Комитета по образованию Администрации Волгоградской области № 1891 от 30.07.2008 года «Об апробации новых механизмов оплаты труда в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области»


ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Синюгиной Т.Е. заместителю директора по учебной работе в срок до 22.08.08г довести до педагогического коллектива информацию об участии школы в эксперементе по апробации новых механизмов оплаты труда и разъяснительную работу по вопросам начисления стимулирующей части фонда оплаты труда.
2. В соответствии с рекомендациями Приложения №2, 5 приказа Комитета по образованию Администрации Волгоградской области №1991 от 30.07.2008 года внести изменения в Положение «О порядке установления доплат компенсационного характера к должностным окладам работников школы»
3. Гервасовской А.Н. заместителю директора по воспитательной работе в срок до 28 августа внести предложение Управляющему совету школы о включении в план работы вопрос обсуждения задач и целей проведения эксперемента по апробации новой системы оплаты труда, роли Управляющего совета в данной работе и организации анкетирования родителей обучающихся с целью определения удовлетворенности качеством предоставляемого образования.
4. Председателю профсоюзного комитета Синюгиной Т.Е. в срок до 01.09.2008 года провести анкетирование педагогов школы с целью определения степени удовлетворенности учителей организация образовательного процесса.
5. Администрации школы в срок до 1 сентября 2008 года подготовить предложение по внесению изменений в коллективный договор и Устав школы в соответствии с рекомендациями Комитета по образованию Администрации Волгоградской области № 2042 от 12.10.2007 года.
6. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.



Директор школы ______________________ Димитрова И.Н.

П Р И К А З

От 20.08.2008 года № 74/1



Об определении порядка рассмотрения
профессиональных компетентностей педагогов
для определения размера надбавки стимулирующего
характера за качество и результативность
образовательной деятельности

С целью реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 г. № 848 «О мерах государственной поддержки субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования», постановлений Главы Администрации Волгоградской области от 17.04.2007 г. № 617 «О реализации комплексного проекта модернизации образования Волгоградской области на 2007-2009 годы», от 05.10 2007г. № 1730 «Об апробации новых механизмов оплаты труда в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области», приказа Комитета по образованию Администрации Волгоградской области №2042 от 12.10.2007г. «Об апробации новых механизмов оплаты труда в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Определить следующий порядок рассмотрения профессиональных компетентностей педагогов для определения размера надбавки стимулирующего характера за качество и результативность образовательной деятельности:
1) Педагогический работник школы подает заявление с просьбой рассмотреть профессиональные компетентности 25.08.2008г. с приложением самооценки личных компетентностей;
2) Методические объединения школы рассматривает приложения к личному заявлению педагогов и соотносит данные самооценивания с результатами рейтинга профессиональной компетентности и результатов педагогической деятельности педагогов школы за год по состоянию на 1 сентября .
3) на основе выявленных показателей педагогический совет школы определяет уровень развития профессиональных компетентностей и формирует список педагогов школы с указанием процента проявления компетентностей учителем;
4) директор школы составляет предложение Управляющему Совету школы по определению размера стимулирующей надбавки педагогам школы.
5) Управляющий Совет школы определяет список педагогов для стимулирования, порядок и размер стимулирующей надбавки 28 августа 2008 года
6) директор школы утверждает список педагогов и размеры их стимулирующей надбавки приказом по школе , который передается в бухгалтерию для начисления;
7) бухгалтерия начисляет и выплачивает работнику стимулирующую надбавку.

2. Синюгиной Т.Е. , заместителю директора по учебной работе довести до сведения педагогов школы информацию о порядке рассмотрения профессиональных компетентностей педагогов для установления надбавок стимулирующего характера.


Директор школы _______________________ Димитрова И.Н.


О порядке оплаты за неаудиторную занятость

ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД

ПОЛОЖЕНИЕ О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРТФОЛИО ПЕДАГОГОВ

ВЫХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Сайт создан в системе uCoz