ПРОФЕССИЯ - УЧИТЕЛЬ
Есть люди, которые с детства знают, чем будут заниматься во взрослой жизни и упорно идут к достижению своей цели. А потом, когда цель достигнута и профессия получена, вдруг понимают, что это совсем не то, что им нужно.
А вот Коробкина Ольга Николаевна в детстве даже не думала о профессии учителя, да и в школу попала совершенно случайно. В 1996 году пришла она на должность старшей вожатой в МОУ «Царевская сош» временно. Пришла на время, а осталась навсегда, потому что нашла себя именно здесь. И, наверное, не случайно. Ведь в роду у неё уже были учителя.
Сначала она несколько лет работала вожатой и одновременно вела экологию в 7 классах, потом поступила заочно в Волгоградский Государственный педагогический университет на естественно-географическое отделение, которое закончила в 2002 году, и стала работать учителем биологии.
Ольга Николаевна – это учитель, знающий и любящий своё дело. За время своей работы в школе она сумела добиться очень многого. Уже несколько лет она руководит клубом «Юный эколог», который известен далеко за пределами района. Её ученики участвуют в районных и зональных олимпиадах, занимая призовые места, выступают на научно-практической конференции в г. Белгороде и четвёртом Всероссийском слёте Друзья заповедных островов», представляя туристическую тропу «Особо охраняемая территория – Даманский остров», которая вошла в реестр туристических троп. Летом 2010 года команда учеников МОУ «Царевская сош» заняла третье место в областном слёте исследователей-краеведов «У озера Эльтон». Благодаря инициативе Ольги Николаевны ученики Царевской школы уже несколько лет сотрудничают с ГУ Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», участвуя во всех акциях этого учреждения. А в 2009-2010 учебном году на базе МОУ «Царевская сош» была проведена межрегиональная конференция учителей биологии «Биологическое краеведение – современное состояние, проблемы, перспективы в школе и ВУЗе».
Ольга Николаевна не только успевает готовить ребят к конкурсам, слётам, олимпиадам и конференциям, но и сама является победителем районного конкурса «Учитель года» в 2008-2009 учебном году, а также призёром районного конкурса «Учитель экологии» в 2009-2010 учебном году. Сама Ольга Николаевна считает, что все её победы и достижения не были бы возможны без поддержки коллег и администрации школы. Ведь не даром говорят, что один в поле не воин.
Наш корреспондент.


Школьный экологический клуб ”Юный эколог”
МОУ ”Царевская СОШ“ Ленинского района.
С 4-11 ноября 2007 г.члены школьного экологического клуба “Юный эколог” были участниками.
4-го Всероссийского слёта “Друзей заповедных островов” в городе Казань.
Мы представили свой заповедный остров “Даманский”,который располагается на западной окраине села и является уникальным памятником природы, излюбленным местом сельчан. В последние годы на острове стали часты вырубки деревьев и несанкционированные кострище. Стало больно смотреть как гибнет уголок красивейшей природы, члены клуба и учащиеся школы решили взять его под свою охрану.
В марте 2007 г. Была объявлена Всероссийская акция «Друзья заповедных островов» проводимая «Центром охраны дикой природы» города Москвы в рамках проекта «Усынови заказник».
Цель: вовлечь юных экологов в природоохранную деятельность в рамках проекта «Усынови заказник».
Она проходила в три этапа.
1.Выход на сайд центра охраны дикой природы, с целью получения подробной информации «О друзьях заповедных островов». Наладили переписку с «друзьями». На этом этапе хорошо помогли сотрудники ГУ «Природный парк» Волго-Ахтубинская пойма » Гарибян С.В.
2.Выбрали объект для создания ООПТ «Даманский остров». Провели первичную работу по обследованию территории. Составили проект по созданию ООПТ «Даманский остров», который одобрили руководство парка и администрация Ленинского района в лице начальника отдела экологии и природопользования Масловым.
3.На территории острова была создана «Экологическая трапа», пакет документов на организацию «Усыновления» ООПТ «Даманский остров», который был направлен в Москву. По итогам этого конкурса мы стали победителями и были приглашены участвовать в слете «Друзей заповедных островов» в городе Казани.
Сейчас мы видим переписку и делимся опытом работы с более 20 заповедными островами.


НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

РЕЗУЛЬТАТЫ ОЛИМПИАДЫ 2008

КЛАССНЫЙ ЧАС В 1 КЛАССЕ ПОСВЯЩЕННЫЙ 67 ГОДОВЩИНЕ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ

Сайт создан в системе uCoz